Hace poco me atreví a hacerlos, y el resultado fue estupendo
INGREDIENTES:
- 1 kg de papada de cerdo
- 1 kg de panceta
- Ajos
- Sal
- Laurel
- Orégano
- Vino blanco
- Pimentón
PREPARACIÓN:
En un mortero ponemos dos cabezas de ajo sin pelar, sal y orégano. Machacamos muy bien y dejamos macerando.
Cortar los 2 kg de carne en trozos (el tamaño que veamos que le queremos dar a los chicharrones)
En un perol ponemos toda la carne, y añadimos varias hojas de laurel, orégano, una cabeza de ajos machacada y sin pelar, y un chorreón generoso de vino blanco. Todo esto se remueve un poco para que toda la carne coja aliño y se deja macerar un mínimo de 12 horas
Pasado este tiempo, en el mismo perol echamos un litro de agua (la mitad de agua que la cantidad de carne que tengamos, como tenemos 2kg de carne, pues 1 litro de agua), Además añadimos lo que habíamos machacado en el mortero. Y lo ponemos todo a fuego bajo. La idea es dejar que el agua se vaya consumiendo
Este proceso puede durar un par de horas, depende del tipo de fuego que tengamos y lo bajo que lo hayamos tenido. Cuando veamos que casi no queda agua lo vamos a sacar escurrido y lo vamos a poner en una sartén con el aceite muy fuerte (no mucho aceite, puesto que los chicharrones ya tienen grasa)
Con esto, le damos el toque de "frito", cuando nos parezca que están bien dorados los sacamos
Y aquí los tenemos... riquísimos.... Pueden comerse fríos o calientes. Recomendable una cerveza fresquita y un buen pan calentito....
Si queréis, con el aceite que queda lo colamos, le añadimos pimentón y removemos un poco
Dejamos enfriar.... y.... manteca colorá
Y ya, entre esto y los chicharrones, directamente no digo ná.... y lo digo tó
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